Меню

Сковородки

Нет в наличии
Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием d 18 cm
Нет в наличии
Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием d 28 cm
Нет в наличии
Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием d 22 cm
Нет в наличии
Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием d 18 cm
Нет в наличии
Сковорода для блинов d 26 cm
Код товара: 23326
703.40 грн.
Нет в наличии
Сковорода с "сендвич" дном 24х5 см
Код товара: 342450
709.44 грн.
Нет в наличии
Сковорода алюминиевая с антипригарным покрытием d 22 cm
Нет в наличии
Сковорода н/ж с антипригарным покрытием d 40 cm, h 6.5 cm
Нет в наличии
Сковорода d 28 cm чорная сталь
Код товара: 63628
0.00 грн.
Сковороды оптом

Сковорода – неотъемлемый и незаменимый предмет кухонной утвари. Жарка, тушение, запекание, томление – это те кулинарные приемы, которые выполняются с ее помощью.

Сковородка обычно имеет фиксированную или съемную ручку и антипригарное покрытие, защищающее ее от прилипания и пригорания приготавливаемой пищи.

Какие виды сковород существуют?

Сковороды различаются по своему назначению и, соответственно, методам приготовления блюд. В основном встречаются такие разновидности сковород:

  1. Классическая. Имеет круглую форму с бортами средней высоты и одну ручку. Предназначена преимущественно для жарки, хотя ее применение может быть достаточно универсальным;
  2. Сотейник. Имеет высокие стенки и позволяет готовить сразу большой объем пищи. Предназначена преимущественно для тушения и частично выполняет функцию небольшой кастрюли;
  3. Сковорода-гриль. Часто имеет квадратную форму с закругленными углами. Основная особенность – ребра на днище. Обжариваемые фрагменты пищи лишь частично контактируют с материалом поверхности сковороды, и зоны обжарки выглядит на поверхности готовой пищи, как полосы;
  4. Порционная. Она оснащена парой ручек по бокам и характерна малыми размерами - на 1-2 порции. Готовая еда обычно подается прямо в сковороде;
  5. Вок. По форме напоминает срезанную сферу. Несмотря на большую глубину и объем, она обычно используется для приготовления небольших порций пищи, которые распределяются тонким слоем по ее стенкам. Основной прием при приготовлении пищи в воке – стир-фрай, то есть, быстрое обжаривание в раскаленном масле при постоянном помешивании. При этом жарка происходит в нижней части вока, а уже готовая пища отодвигается на стенки вока, где температура заметно ниже. Таким образом, вок предоставляет возможность обрабатывать пищу одновременно при разных температурных режимах;
  6. Блинная сковородка. Она имеет очень низкие стенки и предназначена исключительно для жарки блинов.

Существует еще множество совсем экзотических видов сковородок, представляющих различные кухни мира.

Из каких материалов делают кухонные сковородки?

Современные кухонные сковородки делают преимущественно из металлов и сплавов. Наиболее распространенными являются следующие материалы корпуса сковороды:

  • Чугун. Это традиционный материал для изготовления сковородок. Чугунные сковородки имеют толстые стены и днище, и, соответственно, хорошо удерживают и аккумулируют тепло, позволяя применять такие кулинарные приемы, как обжиг. От коррозии материал обычно защищает слой воронения, образующийся при нагреве растительного масла на поверхности изделия;
  • Нержавеющая сталь. Материал, позволяющий делать прочные сковородки с более тонкими стенками, чем чугунные. Часто сталь покрывается антипригарным покрытием, но есть и дорогие изделия из специальных сортов стали, к которым не прилипает пища;
  • Алюминий. Этот металл имеет очень высокую теплопроводность, поэтому позволяет быстро менять температуру приготовления пищи. Всегда покрывается антипригарным покрытием. Для обеспечения возможности работы на индукционных плитах в днище алюминиевых сковородок вставляется диск из стали;
  • Титан. Дорогой и модный материал, имеющий хорошие антикоррозионные и антипригарные свойства и высокую теплопроводность. Из-за дороговизны сковородки из титана встречаются редко;
  • Медь. Этот металл также имеет очень высокую теплопроводность, но легко коррозирует под воздействием органических кислот. Поэтому медные сковородки применяются преимущественно для приготовления кондитерских изделий с большим количеством сахара, который в расплавленном виде защищает медь от воздействия органических кислот обрабатываемой пищи.

Основные размеры сковород в каталоге

Самые ходовые классические сковороды выпускаются в определенной линейке размеров. В каталоге сковородки можно подобрать по диаметру с шагом 2 см от 18 до 28 сантиметров. Ходовые размеры 24-26 см подходят для семьи из 2-3 человек. Для большой семьи нужна сковородка 28 см. Маленькие изделия диаметром 18-22 см используются для быстрого подогрева пищи и приготовления в расчете на 1-2 человек.

Важно! Сковородка характеризуется не только максимальным диаметром, но и высотой стенок и, соответственно, объемом. Также важны размеры днища, контактирующего с нагревательным элементом. От этого и от толщины днища зависит равномерность нагрева.

Например, стандартный вок имеет сферическое днище, и его невозможно установить на плоскую панель электроплиты. Поэтому вок чаще всего используется на газовых или дровяных плитах. Хотя есть модели воков, имеющие небольшой плоский участок днища, позволяющий установить его на ровную поверхность. Такой вок можно использовать совместно с индукционной плитой.

Как выбрать сковороду в интернет-магазине?

Кухонная сковородка

В интернет-магазине сковородки выбираются сразу по многим критериям:

  • Материал корпуса. Обычно это чугун, нержавеющая сталь и алюминий. Часто алюминиевые сковородки имеют многослойное дно, в котором может присутствовать стальной или чугунный диск. Чугунные сковородки наиболее долговечные и прочные, но из-за толстых стен обладают большой тепловой инерцией. Обращение с ними тоже требует определенных правил. Сначала требуется обжечь в масле чугунную сковородку, чтобы покрыть ее слоем воронения, который является одновременно антипригарным и антикоррозионным. Мыть чугунную сковороду следует без применения агрессивных моющих веществ, а лучше просто оттирать от жира после использования. Стальные сковороды мало распространены из-за дороговизны и имеют обычно более тонкие стенки. Самыми распространенными являются алюминиевые изделия. Но хорошая алюминиевая сковорода должна иметь стальную вставку в днище для уменьшения тепловой деформации и обеспечения возможности работать на индукционных плитах;
  • Покрытие. Все алюминиевые и частично стальные сковороды требуют применения антипригарного, антикоррозионного и антиабразивного покрытия. Такое покрытие делается из тефлона, керамики, специальных композитных материалов. Качественное покрытие позволяет производить жарку без применения масла и использовать металлические лопатки. Но сковородки с таким покрытием встречаются редко и стоят дорого. Стоит также обратить внимание на экологичность материала покрытия, поскольку он так или иначе в конечном итоге попадает в еду и далее в организм человека;
  • Тип плиты, на которой будет применяться сковородка. Для стеклокерамических электроплит сковороды должны иметь толщину днища не меньше 3 мм для обеспечения равномерности прогрева. Сковороды для индукционных плит должны иметь в днище диск из магнитного материала (сталь, чугун) или быть полностью выполнены из этого материала;
  • Вес и толщина стенок. Удобнее всего, когда сковородка имеет вес не менее 500 г и толстое днище, которое не деформируется при нагревании. Тогда обеспечивается наиболее равномерный прогрев пищи. Сковородка для жарки мяса должна иметь толстые стенки, чтобы обеспечивать аккумуляцию тепловой энергии и возможность мгновенного «запечатывания» пор в мясе высокой температурой начальной обжарки;
  • Размер сковородки. Зависит от размеров поверхности нагрева на плите и величины порции приготавливаемой пищи. В большинстве случаев предпочтительнее иметь сковородку большого размера, как более универсальную. Типичные диаметры составляют 18-20-22-24-26-28 см. Высота стенок зависит от типа сковороды и составляет от 1 см для блинной сковороды до 20-30 см для вока;
  • Ручка. Она может быть фиксированной и быстросъемной. Съемная ручка дает возможность производить жарку в сковороде, а потом осуществлять запекание в духовке, отсоединив ручку. Материал ручки должен быть термостойким и экологичным. По этим критериям очень хорошо подходит натуральная древесина, но также повсеместно применяются различные термостойкие сорта пластика.
  • Цена сковороды. Зависит от соответствия всем описанным критериям и может лежать в очень широком диапазоне. Стоимость действительно хорошей долговечной сковороды высокого качества не может быть низкой.

Определяемся с типом антипригарного покрытия

Перед тем, как заказать сковородку, необходимо определиться с желаемым типом антипригарного покрытия. Они бывают различных типов, свойств и стоимости:

  1. Тефлоновое. Самое распространенное, самое дешевое, и одно из самых быстроизнашивающихся при абразивном воздействии. Для изделий с тефлоновым покрытием рекомендуется использовать исключительно лопатки из дерева или силикона, а мыть только мягкой губкой;
  2. Керамическое. Твердое антипригарное покрытие, которое не боится царапин, но может легко разрушиться от ударного воздействия или резких температурных перепадов. Это означает, что сковородка с керамическим покрытием обязательно должна остыть перед мойкой. Кроме того, при приготовлении нельзя добавлять в разогретую сковородку холодную воду;
  3. Мраморное или гранитное. На самом деле такое покрытие является имитацией. Выполнено оно на базе тефлона с добавлением наночастиц мрамора, гранита, алмазов, титана. При правильном нанесении защитного нанослоя это покрытие может обладать высокой антиабразивной устойчивостью, но одновременно высокой ценой;
  4. Эмаль. Традиционное покрытие, применяемое для кастрюль, но также и для сковородок. Очень чувствительна к ударным воздействиям, перегреву и резким перепадам температур;
  5. Композитное. Оно может быть изготовлено по различным рецептам. Но правильный выбор составляющих частей композита позволяет создавать наиболее стойкое к различным разрушающим воздействиям покрытие.

Купить сковородки оптом в Киеве и Украине

Если для дома достаточно от одной до трех сковородок, то для любого заведения общественного питания их нужно намного больше, так как много поваров могут готовить одновременно ингредиенты для разнообразных блюд. В таком случае лучше покупать изделия оптом.

Купить сковороды оптом в Киеве можно в нашем интернет-магазине. В Одессу, Запорожье, Львов, Винницу, Ивано-Франковск и другие города Украины мы отправляем посылки службой «Новая Почта». Доставка на все заказы от 1500 грн. производится бесплатно.

Рекомендуем
Категории