Меню

Кастрюли

Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 24х16 см, 7,2 л
Код товара: 302416
1 420.03 грн.
Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 28х18 см, 11 л
Код товара: 302818
1 821.80 грн.
Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 36х22 см, 22 л
Код товара: 303622
3 179.13 грн.
Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 4,7 л, d 20 cm, h 15 cm
Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 20 л, d 32 cm, h 26 cm
Нет в наличии
Кастрюля високая с крышкой 50 л, d 40 cm, h 40 cm
Нет в наличии
Кастрюля високая с крышкой 25,7 л, d 32 cm, h 32 cm
Нет в наличии
Кастрюля высокая с крышкой 30х26 см, 18,4 л, серия "Basic Range"
Нет в наличии
Кастрюля высокая с крышкой 28х18 см, 11,1 л, серия "Basic Range"
Нет в наличии
Кастрюля высокая с крышкой 20х20 см, 6,2 л
Код товара: 302020
1 257.62 грн.
Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 24х20 см, 9 л
Код товара: 302420
1 563.25 грн.
Нет в наличии
Кастрюля средняя с крышкой 14,4 л, d 32 cm, h 18 cm
Кастрюли для кухни

Кастрюли представляют собой незаменимых помощников, без которых ни одна хозяйка не сможет справиться с созданием блюд. Ассортимент достаточно велик, поэтому чтобы выбрать подходящую емкость нужно основываться на конкретных правилах.

К примеру, повар должен понимать предназначение кастрюли. От этого зависит какие блюда будут в ней готовиться, каким объемом она должна быть и так далее. Многим покупателям сложно сделать выбор, так как существуют разнообразные модели, изготовленные из разных материалов, обладающие многими функциями.

Разновидности кастрюль в каталоге

При выборе кастрюль важно ориентироваться на материал, из которого они были сделаны, а также на типовую принадлежность прибора.

Материал производства

  1. Алюминий. Такие кастрюли имеют небольшой вес. Ценовая характеристика приборов также не велика. Производители изготавливают кастрюли с толстыми стенками и с тонкими. Поварам необходимо понимать, что утварь с тонкими бортами за короткое время способна деформироваться. Изделия не подойдут для долгого тушения. В алюминиевой кастрюле не стоит хранить еду после приготовления, так как материал может окисляться;
  2. Чугун. Изделия много весят, долго нагреваются. Однако эти модели очень прочные и долговечные. Еда, приготовленная в чугунных кастрюлях, сохраняет неповторимый вкус. Продукты не пригорают ко дну. Поверхность устойчива к царапинам и прочим механическим воздействиям;
  3. Эмаль. Кастрюли изготавливаются из чугуна. На них наносят слои стекловидной эмали. Это позволяет избежать образования коррозии;
  4. Тефлон. Прибор производится из легированной стали/алюминия. Поверхность покрывается эмалью. Некоторые модели имеют дно, похожее на пчелиные соты. Исследователи доказали, что данный материал не токсичен, а значит не наносит вред продуктам, которые употребляет человек;
  5. Нержавеющая сталь. Приготовленная еда долгое время остается теплой, так как блеск посуды отражает тепло;
  6. Керамика. Кастрюли подходят для приготовления блюд в микроволновке или духовке. Материал устойчив к температурам, а также к механическим воздействиям. Посуда может потрескаться от резких перепадов температур. Многие повара отмечают, что еда, приготовленная в такой кастрюле, по вкусу напоминает блюдо, запеченное в печи;
  7. Стекло. Кастрюли имеют привлекательный внешний вид, удобны в использовании. Их можно эксплуатировать на открытом огне и в духовой печи;
  8. Медь. Кастрюли используют для тушения овощей/мяса, приготовления варенья. Материал обладает хорошей теплопроводностью, поэтому продукты в емкости равномерно готовятся. Сплавы не имеют токсических компонентов.

Тип изделия

Каталог катрюль достаточно велик. Кроме отличия по материалу, емкости имеют разную форму, предназначение. Производители разделяют кастрюли по типам:

  • Горшок. Кастрюля, которая не имеет ручек;
  • Казан. Котел с полукруглым дном. Главная черта – толстые стенки, благодаря которым еда не пригорает;
  • Для запекания. Утварь изготавливается из жаропрочной керамики;
  • Для разогрева. Такие кастрюли часто делают из стеклокерамики или пластика. Они нужны, чтобы разогревать еду в микроволновке;
  • Ковш. Прибор имеет одну длинную ручку. В комплектацию часто входит крышка;
  • Мантоварка. Внешне выглядит как пароварка. Она имеет несколько ярусов;
  • Таджин. Прибор нужен для тушения продуктов, а также для приготовления блюд в духовке. Еда не пересыхает и не подгорает.

Как выбрать кастрюли в интернет-магазине?

Набор кастрюль

Выбирая в интернет-магазине кастрюли важно обращать внимание на многие нюансы, включая стоимость. Немаловажным аспектом является покрытие емкости. От этого показателя зависят вкусовые качество готового блюда, а также легкость процесса приготовления.

Снаружи приборы покрываются для того, чтобы не допустить нагара, от которого будет сложно впоследствии избавиться. Внутреннее покрытие сохраняет полезные качества продуктов, а также их внешний вид.

Есть емкости с антипригарным покрытием. Еда к нему не прилипает. Изготавливается оно из тефлона, мрамора, гранита, керамики, эмали. Стоит отметить, что посуда, предназначенная для запекания блюд в духовке, лишена такого покрытия.

При выборе нужно учитывать диаметр емкости. Чтобы избежать неприятных моментов нужно рассчитывать диаметр кастрюли и конфорки.

Цена кастрюль напрямую зависит от вышеперечисленных аспектов. Если необходимо готовить в большом количестве, то и прибор нужно выбирать большого объема. Средние кастрюли подойдут для запекания, тушения. Маленькие кастрюли для соусов, кремов, каш.

Заказывая кастрюли, учитывайте тип плиты

Чтобы заказать кастрюли, которые подойдут под Ваш тип плиты, учитывайте следующие советы:

  • Газовая плита. Подходит для всех типов емкостей. Стеклянные кастрюли нужно использовать с рассекателем;
  • Электрическая. Не стоит приобретать посуду, изготовленную из алюминия. Так как она быстро нагревается, деформируется, и еда начинает подгорать;
  • Стеклокерамическая. Необходима посуда с ровной поверхностью. В идеале использовать стеклянные или стальные емкости. Конфорка и форма дна должны совпадать;
  • Индукционная. Подойдут только стальные приборы, которые имеют толстое и плоское дно. Индукционные плиты предполагают использование кастрюль с дном, которое может притягивать магнит. Толщина дна должна быть в диапазоне 2-6 миллиметров;
  • Микроволновая печь. Используется керамическая/стеклянная тара.

Купить кастрюлю в Киеве и Украине

Приобрести кастрюли можно в нашем интернет-магазине. Профессиональным поварам стоит покупать качественные емкости, чтобы процесс готовки приносил наслаждение, а вкус блюда никого не оставлял равнодушным. Для этих целей в нашем ассортименте представлено множество моделей профессиональной посуды для ресторанов и кафе.

Купить кастрюли в Киеве можно в нашем офисе. В Харьков, Николаев, Львов, Херсон, Днепр и другие города Украины мы отправляем продукцию службой «Новая Почта». Доставка заказов на сумму от 1500 грн. осуществляется бесплатно.

Рекомендуем
Категории