Алюминиевые контейнеры

Алюминиевые контейнеры для еды представляют собой специальную посуду, изготовленную из фольги пищевых марок. Благодаря своему многофункциональному назначению, они становятся все более популярны как в домашнем хозяйстве, так и на профессиональных кухнях предприятий общественного питания.
Посуду можно использовать для приготовления и разогрева пищи, ее хранения и замораживания. Также изделия удобны для транспортировки продуктов, что уже оценили предприятия общественного питания и в Украине.
Преимущества одноразовых алюминиевых контейнеров для еды
Подобная популярность не случайна. По сравнению с другими упаковками, алюминиевый контейнер для пищевых продуктов имеет ряд важных преимуществ.
Главные его достоинства:
- Гигиенические свойства. Материал не представляет опасности для здоровья: алюминий не окисляется, не вступает с большинством продуктов в реакцию. Фольга препятствует размножению бактерий, поэтому пища здесь хранится дольше, чем в пластиковой емкости;
- Продовольственные особенности. Благодаря барьерным свойствам металла, сохраняются все вкусовые характеристики продукта;
- Термостойкость. Посуду можно использовать как для глубокой заморозки, так и для выпечки при максимальной температуре (3500). Риск растрескивания или плавления изделия отсутствует;
- Хорошая теплопроводность. Это свойство алюминия позволяет сократить время на приготовление, разогрев или заморозку блюда;
- Надежность. Использование специальных технологий при изготовлении контейнеров позволило добиться их особой прочности: вероятность раздавливания или повреждения сведена к минимуму;
- Пластичность. Это свойство материала позволяет придать упаковкам абсолютно любую форму.
Также важным достоинством алюминиевого контейнера для еды является его простая утилизация без загрязнения окружающей среды.
Где используют алюминиевые контейнеры из пищевой фольги?
Удобные упаковки нашли применение на самых разных предприятиях, занимающихся изготовлением продуктов и их реализацией. Используют алюминиевые контейнеры:
- Супермаркеты – для собственного производства кулинарных, мясных, рыбных изделий, упаковки продукции на вынос. Помимо использования для собственных нужд, супермаркеты реализуют формы для населения в розницу и мелким оптом;
- Крупные пищевые производства – на таких предприятиях одноразовые контейнеры из алюминия применяются для упаковки продукции;
- Предприятия общественного питания – используют алюминиевые контейнеры для запекания, выпечки, хранения продуктов, упаковки различных блюд при реализации;
- Кафе и рестораны, занимающиеся организацией и обслуживанием выездных корпоративных мероприятий – для транспортировки блюд, а иногда и сервировки;
- Авиа-кейтеринг – благодаря использованию удобных упаковок, пассажиры самолетов имеют возможность заказать еду, ничем не отличающуюся от ресторанной.
Как выбрать контейнер из алюминия для пищевых продуктов?
Чтобы правильно выбрать контейнер из алюминиевой фольги, важно понимать отличия посуды и для чего она будет использоваться. Итак, характеристики, которые необходимо учитывать при покупке.
Тип контейнера
В зависимости от особенностей конструкции выделяют:
- Стандартные упаковки – имеют достаточно прочные гофрированные стенки. Чаще всего такие алюминиевые контейнеры из пищевой фольги используются для выпечки и выдачи блюд навынос;
- Гладкостенные с плоским ободком – подходят для перевозки замороженных полуфабрикатов, а также их дальнейшего приготовления. Так как во время готовки не требуется использовать жир, мясо или рыба после кулинарной обработки приобретают диетические свойства.
Бортики
У контейнеров они могут иметь формы:
- Типа L – подгибаются и надежно фиксируют крышку на упаковке, что очень удобно при транспортировке готовых блюд;
- Типа G – могут использоваться со специальной алюминиевой крышкой. Воспользоваться крышкой повторно практически невозможно, поэтому она не имеет спроса и в продаже встречается не часто;
- Плоский тип – подходит только под запайку пищевой пленкой. Такую упаковку чаще всего используют предприятия по переработке мяса для продолжительного хранения в морозильной камере.
Форма
По форме и размерам пищевые алюминиевые контейнеры бывают:
- Круглые – используются в некрупных кондитерских производствах и мини-пекарнях для выпечки;
- Квадратные и прямоугольные – удобны для заморозки. Имеют достаточный объем, занимая при этом мало места.
- С волнистой поверхностью дна – подходят для запекания рыбы и мяса;
- С рифлеными стенками – используются для реализации готовой продукции. Вместительны и выглядят эстетично.
Где купить алюминиевые контейнеры в Киеве и Украине?

Наш производитель хозяйственных товаров работает на рынке Украины уже более 10 лет. За это время мы добились высокого качества продукции и можем предложить нашим клиентам лучшие цены на алюминиевые контейнеры для еды оптом и в розницу.
Плюсом для оптовых клиентов будет возможность заказать наш товар под индивидуальной торговой маркой, при крупных закупках возможна индивидуальная стоимость.
Купить контейнеры из алюминия в Киеве Вы можете в нашем офисе. В Днепр, Одессу, Львов, Харьков, Тернополь и другие города Украины мы отправляем продукцию службой «Новая Почта».