консультация менеджер (067) 232-52-48 заказы оператор (044) 239-29-71

Пн-Пт: с 9.00 до 18.00Киев, ул. Семьи Хохловых, 8

Фабрика-Склад Бытовой Химии, Хозтоваров, Канцелярии Оптом и в Розницу

Вакуумные пакеты

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:


Вакуумные пакеты для продуктов

Вакуумные пакеты незаменимы в вопросе сохранения свежести продуктов питания. За счет низкого уровня проницаемости газов, которым обладает материал, используемый в производстве пакетов, а также процесса вакуумирования, такой способ упаковки позволяет продлить срок свежести скоропортящимся деликатесам.

Именно поэтому, а также из-за их невысокой стоимости, вакуумные пакеты для пищевых продуктов пользуются популярностью как в торговле или ресторанном бизнесе, так и на домашней кухне.

Преимущества вакуумных пакетов для пищевых продуктов

  1. Герметичность. Одним из самых важных свойств, на основе которого строится использование данного вида упаковки, является создание условий герметичности. Известный факт, что пища, подверженная воздействию окружающей среды, а в частности, аэробных бактерий, находящихся в воздухе, быстрее теряет свежесть и становятся непригодной в качестве питания. Вакуумирование предотвращает попадание под упаковку микроорганизмов, способствующих гниению;
  2. Экологичность. Поскольку пакеты для вакуумной упаковки пищевых продуктов соприкасаются непосредственно с пищей, то на материалы, используемые для их производства, накладываются требования к безопасности, отсутствию токсинов и гипоаллергенности;
  3. Прочность. Пакеты выполнены из специальной пленки, которая обладает большой прочностью, следовательно, упаковке не грозят проколы и другие механические воздействия. Это позволяет транспортировать продукты без опаски повредить упаковку;
  4. Цена вакуумных пакетов для продуктов. Низкая стоимость такого вида упаковки не сильно сказывается на кошельке покупателя и выгодна для бизнеса;
  5. Прозрачность. Благодаря тому, что пакеты прозрачные, потребитель может оценить качество продукта и его привлекательный внешний вид;
  6. Дополнительное применение пакетов. Вакуумные пакеты нашли применение не только в качестве упаковочного материала, их используют для готовки sous vide - методе, при котором сохраняются полезные свойства продуктов.

Для упаковки какой еды используют вакуумные пакеты?

Пищевой вакуумный пакет

Технология вакуумной упаковки отлично подходит для хранения продуктов, которые имеют малый срок сохранения свежести, в частности: колбасы, мяса и его порционной нарезки, твердых сыров, рыбных изделий и полуфабрикатов.

Помимо продления срока свежести, вакуумные пакеты для хранения еды позволяют сохранять запахи блюд (например, аромат сыров, маринада для полуфабрикатов и прочее).

Как выбрать вакуумные пакеты для хранения продуктов?

По той причине, что вакуумные пакеты употребляются для хранения еды, важно подойти ответственно к их выбору: под каждый продукт и цель (транспортировка, хранение на полках магазина или в домашнем холодильнике) подходит конкретный вид пакета со своими индивидуальными характеристиками.

Материал

Все пищевые вакуумные пакеты изготавливают из двух видов материла, обеспечивающих герметичные свойства упаковки, самый бюджетный – лавсан и полиэтилен. Защита от кислорода напрямую зависит от толщины слоя лавсана (также носящего название «полиэстер»). Для изготовления вакуумной упаковки используют полиэтилен высокого давления.

Структура

Пищевые пакеты для вакуумной упаковки по структуре делятся на два вида:

  • Гладкие. Поставляются в рулонах или пачках. Рулоны отлично подходят для вакууматоров, предназначенных для запечатывания большого объема продукции. Чаще применяются в сферах общественного питания;
  • Гофрированные. За счет ромбовидных ячеек в материале, которые создают ощущение гофрированности, достигаются дополнительные противоударные качества упаковки, что удобно при транспортировке продуктов. Широко применяется данный вид вакуумных пакетов для бытовых вакууматоров. Цены на них больше, чем на гладкие, но стоимость самого оборудования окупает затраты на расходные материалы.

Плотность

Толщина слоя вакуумного пакета, который отвечает за барьерные свойства, обычно составляет от 12 до 20 мкм: чем больше плотность, тем выше защита от кислорода.

Пленки выпускаются в 5 стандартных номиналах плотности: 65, 75, 80, 90, 100, 120 мкм. Подбираются пакеты по данному параметру в зависимости от назначения упаковки:

  • Мясо без кости, птица, сыр, овощи, фрукты, мясная нарезка должны хранится в пакете с плотностью от 50 до 60 мкм;
  • Рыба, некоторые части птица, бобовые, соусы - от 70 до 80 мкм;
  • Рыба и морепродукты, а также тушки кролика и птицы – от 90 до 120 мкм.

Купить вакуумные пакеты оптом от производителя в Киеве и Украине

Наша фабрика «Сими» является производителем пакетов для вакуумации, который работает на рынке Украины уже более 10 лет. Среди наших клиентов крупные розничные сети («Ашан», «Фуршет», «Эко Маркет» и другие). Своим клиентам мы гарантируем высокое качество упаковочной продукции и одну из лучших цен на рынке.

Купить вакуумные пакеты для упаковки пищевых продуктов оптом в Киеве Вы можете в нашем офисе. В Харьков, Днепр, Львов, Одессу, Винницу, Черновцы, Запорожье и другие города Украины мы отправляем товары службой «Новая Почта». Обычно посылка приходит за 1-2 дня в любой населенный пункт Украины.

Каталог

- Бытовая химия от 1500 грн.
- Канцелярия от 500 грн

Акционные Товары