Пн-Пт: с 9.00 до 18.00Киев, ул. Новозабарская, 2/6
консультация менеджера(067) 108-06-44
(073) 108-06-44
заказы оператор(044) 239-29-71

Доски разделочные

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:

Разделочные доски для кухни

Кухонная утварь состоит из множества разнообразного инвентаря. Но разделочные доски – один из самых древних и незаменимых приборов на кухне.

Это и не удивительно, ведь любая операция разрезания, рубки, измельчения, и даже шинковки требует наличия рабочей поверхности, на которой будет лежать обрабатываемый продукт, и при силовом контакте с которой не будет затупляться и разрушаться лезвие ножа или кухонного топорика.

Разновидности разделочных досок в каталоге производителя

Различия в каталоге разделочных досок между представленными изделиями состоят в материале, из которого они изготовлены, в функциональном назначении и наборе дополнительных возможностей.

Материал

По материалу изготовления доски можно разделить на следующие виды:

  1. Деревянные. Выполняются из различных сортов дерева. Некоторые породы древесины имеют в своем составе смолы, придающие разделочной доске асептические свойства. Древесина – экологичный и достаточно твердый, но все же податливый материал, не тупящий лезвия металлических кухонных ножей и не вызывающий скалывания лезвий ножей керамических;
  2. Полипропилен. Это абсолютно нейтральный полимер, не выделяющий вредных веществ. Он достаточно твердый, его очень трудно повредить ножом, но в то же время он тоже не тупит и не скалывает лезвия;
  3. Пластик. Представляет собой технологичный материал, недорогой и легко моющийся. Из пластика методом литья формируются кухонные доски любой необходимой формы. С помощью добавления красящих наполнителей изделию придается любой необходимый цвет, что позволяет легко идентифицировать разделочные доски для разных типов продуктов. Химическая стойкость пластика предупреждает появление на поверхности пятен от природных красителей, содержащихся в продуктах. Пластиковые доски имеют сравнительно невысокую стоимость;
  4. Стекло. Это универсальный материал. Оно легко моется и стерилизуется, отсутствие пор в стекле не позволяет удерживаться бактериям. Стеклянные доски выпускаются в разном цветовом исполнении;
  5. Торцевая доска. Это склейка нескольких брусков из распиленной поперек волокон древесины, то есть из срезов торца деревянной доски. Такое исполнение уменьшает возможные повреждения и позволяет восстанавливаться поверхность после режущего и ударного воздействия лезвия ножа или кухонного топорика. Доски такого типа считаются профессиональными.

Предназначение

В зависимости от назначения, доски бывают:

  • Для нарезки. Самый распространенный тип досок, на которых производится нарезка и разделывание различных типов продуктов. Самые подходящие материалы для таких досок – это дерево, полипропилен и другие виды пластика;
  • Для сервировки. Служат для подачи некоторых видов блюд, типа суши, роллов, пиццы, стейков. Кроме того, на них удобно раскладывать полуфабрикаты, такие как сырые вареники, пельмени, пироги, чтобы они не слипались;
  • Подставки под горячую посуду. Такие подставки используются для сковородок и кастрюль с первыми блюдами. Доски такого типа обычно имеют круглую форму и выполнены из термоустойчивых материалов – дерева, стекла, керамики;
  • Декоративные. Доски с нанесенными яркими изображениями, резьбой, узорами, решетчатые и другие способны украсить кухню, одновременно выполняя какую-нибудь полезную функцию - подставки или сервировочного инвентаря.

Дополнительные функции

Производители кухонных досок постоянно разрабатывают новые модели с дополнительными функциями для повышения конкурентоспособности. Однако, цена кухонной доски с дополнительным функционалом будет немного дороже, чем обычной.

В ассортименте интернет-магазинов всегда можно найти оригинальные и в то же время полезные изделия:

  • Доска-весы. Сейчас очень многие кухонные весы выполняются в виде плоского параллелепипеда, и поэтому могут одновременно выполнять функцию разделочной доски;
  • Доска-сито. Комбинированное изделие для мойки и нарезки продуктов;
  • Раскладные доски. Хорошо подходят для путешествий и командировок;
  • Доска с креплением на раковину мойки. Может пригодиться в малогабаритной кухне и сэкономить место на столе;
  • Доска-ящик. Она предназначена для хлебобулочных изделий и состоит из решетчатой доски и поддона, куда собираются крошки при нарезке.
  • Доска с зажимом. Очень удобна при нарезке скользких продуктов (например, рыбы) и позволяет обезопасить руки от травм при нарезке и разделке.

Сколько разделочных досок нужно для кухни?

Профессиональные кухонные доски

Перед тем, как заказать разделочные доски для кухни, необходимо определить, сколько и каких моделей потребуется.

На кухонных досках раскладывают и нарезают самые разные продукты: сырое мясо и рыбу, овощи, фрукты, колбасные изделия и сыры. Если все манипуляции производить на одной доске, то очень велик риск попадания вредоносных бактерий с сырых продуктов, не прошедших термообработку, на продукты уже готовые к употреблению.

Также могут смешаться вкусы и ароматы совершенно различных продуктов, например, лука и чеснока с десертными фруктами.

Важно! На домашней кухне должно быть минимум три разных доски: для хлебобулочных изделий, для сырого мяса и рыбы и для овощей и фруктов. Но в идеале нужны не менее пяти досок, так как рыбу и морепродукты, а также лук и чеснок лучше обрабатывать на отдельно выделенных досках.

Разные доски должны быть легко различимы, для чего используются доски разного цвета, формы и выполненные из разных материалов. Для профессионального применения в заведениях общепита обычно применяется не менее десятка различных разделочных досок.

Как выбрать кухонную разделочную доску в интернет-магазине?

Выбирая в интернет-магазине разделочные доски, следует обращать внимание на все описанные в предыдущих разделах критерии и особенности:

  • Доски для разных продуктов необходимо выбирать с хорошо заметными различиями, как минимум – разного цвета. Доски для сырых продуктов желательно выбирать из хорошо отмывающихся материалов, не задерживающих в себе бактерии. Доски для овощей и фруктов должны иметь достаточно большие размеры, в то же время, как для колбас, сыров и хлеба они могут быть достаточно компактными;
  • Самая распространенная форма доски – прямоугольная. Хорошая доска имеет по краю выемку – сток для жидкости, которая предотвращает попадание жидкости на стол. Доска для мяса должна иметь толщину до 20 мм и размеры не менее 200*400. Доски для колбас, сыра и хлебобулочных изделий могут быть тоньше – до 10 мм. Доски для теста могут быть совсем тонкими, но при этом иметь большие размеры, вплоть до размеров всего стола, на котором они будут располагаться
  • Кухонная разделочная доска должна быть выполнена из подходящего материла. Для мяса лучше всего подходят дерево или бамбук, для теста идеально подходит пластик, а рыбу лучше разделывать на стеклянной доске, которую легко можно отмыть от запаха.

Купить кухонные доски оптом в Киеве и Украине

На нашем сайте представлен большой ассортимент профессионального кухонного инвентаря от различных производителей. Мы работаем со всеми крупными поставщиками в Украине, а потому можем предложить своим клиентам конкурентные цены и бесплатную доставку на заказы от 1500 грн.

Купить разделочные доски оптом в Киеве можно в нашем интернет-магазине. В Харьков, Николаев, Одессу, Львов и другие города Украины мы отправляем товары курьерской службой «Новая Почта». По времени доставка занимает не более 1-2 дней.


Каталог

- Бытовая химия от 1 500 грн.
- Канцелярия от 1 000 грн

Акционные Товары