Одноразовые столовые приборы
Одноразовые столовые приборы пользуются большой популярностью в кафе и ресторанах, а также точках быстрого питания. Их главное преимущество - удобство, благодаря которому такие приборы после использования можно не мыть, а просто выбросить.
Для выездных мероприятий, фуршетов и просто пикника на природе Вы не всегда можете взять с собой обычные металлические вилки и ложки. Они весят много и неудобны в транспортировке, а после мероприятия нуждаются в мытье. Намного проще обзавестись столовыми приборами одноразового использования.
Преимущества одноразовых столовых приборов
Одноразовые столовые приборы обладают следующими преимуществами:
- Высокая гигиеничность. Приборы можно использовать только один раз, а значит до Вас ими точно никто не пользовался.
- Удобство. После приема пищи приборы можно выбросить. Их не нужно мыть или проводить дезинфекцию. Времени на уборку после мероприятия тратится меньше, также снижаются расходы воды и моющих средств.
- Безопасность. Изделия производят из экологически чистого сырья (древесина, крахмал) или же из полистирола, который даже при нагревании не выделяет вредных частиц в пищу. Они абсолютно безопасны для здоровья, такой посудой можно пользоваться даже детям.
- Небольшой размер. Одноразовые приборы складываются друг в друга, а значит вилки и ложки на 100 человек поместятся в небольшой пакетик.
- Термостойкость. Даже под воздействием температуры материал не выделяет токсины, а значит можно использовать одноразовые вилки и ложки для употребления горячих блюд.
- Небольшой вес. Посуда весит совсем немного, в отличие от привычных всем приборов из металла.
- Стоимость. Цена одноразовых столовых приборов намного ниже, чем изделий из металла. Потому такая покупка не ударит по бюджету компании.
Виды одноразовых столовых приборов в интернет-магазине
В интернет-магазине одноразовые столовые приборы отличаются в зависимости от типа изделия и материала изготовления.
Тип продукции
- Одноразовые ложки. Изделия наиболее часто производят из пищевого пластика, однако встречаются экологичные аналоги из древесины или кукурузного крахмала. Размерный ряд таких ложек очень большой: от глубоких для супа до маленьких десертных ложечек. Особенной популярностью пользуются в фаст-фудах и небольших закусочных.
- Одноразовые вилки. Прочные и надежные. Зубчики такой вилки могут наколоть кусок твердого мяса и при этом не треснуть. Вилки могут быть произведены из разного сырья - от дерева до биоразлагаемых материалов.
- Одноразовые ножи. За счет дополнительной пилочки могут разрезать продукт любой консистенции. Если Вы хотите научить ребенка использовать нож, одноразовый вариант из пластика — это лучший выбор. Он абсолютно безопасен и им невозможно травмироваться.
- Мешалки для кофе. В продаже можно найти мешалки как из пластика, так и из древесины. Это удобный маленький аксессуар, который позволяет размешать сахар в чае или кофе. Изделие подходит для использования с горячими напитками.
- Палочки для еды. Ими комплектуют заказы рестораны при доставке китайской еды, суши или WOK. Обычно такие палочки производят из бамбука.
- Наборы. Удобные готовые наборы одноразовых столовых приборов обычно упакованы в пакетик из полиэтилена или бумаги. Комплект содержит все необходимое для приема пищи, что очень удобно на выездных мероприятиях.
Материал производства
- Полистирол. Подходит только для употребления холодной еды, при нагревании выделяет опасные токсины. Изделия из полистирола обычно имеют маркировку «PS».
- Полипропилен. Хорошо переносит высокие температуры, способен выдержать нагрев до +1500 градусов по цельсию. Обычно имеет маркировку «PP».
- Поливинилхлорид. Также не чувствителен к высоким и низким температурам. Крепкий и надежный, но применяется для производства одноразовых столовых приборов крайне редко. Имеет маркировку «PVC».
- Дерево. Одноразовые приборы из дерева в производстве более сложны и стоят дороже. Но этот материал является экологичным, в отличие от пластика, он разлагается за короткое время в естественных условиях и не вредит природе.
- Кукурузный крахмал. Посуда из крахмала считается биоразлагаемой. Она безопасна для окружающей среды, также ее легко утилизировать.
Как выбрать одноразовые приборы в каталоге?
- Эстетика. Выбирая посуду для фуршета или мероприятия, лучше обратить внимание на столовые приборы в нестандартных расцветках. Привычный белый цвет, хоть и является классикой, но может дешевить. Потому лучше выбрать прозрачные или деревянные ложки и вилки.
- Термоустойчивость. Ложечки для мороженного не должны ломаться под воздействием холода, а суповые ложки - растворяться в кипящей воде. О том, как поведут себя одноразовые приборы при воздействии температуры, как правило, можно понять из маркировки на упаковке.
- Прочность. Часто одноразовые ножи или вилки могут ломаться или гнуться при употреблении жесткой пищи. Чтобы этого избежать обращайте внимание на прочность материала, перед тем как купить одноразовые столовые приборы.
- Размеры. Десертные ложки и вилки не удобны для употребления первых и вторых блюд, а столовые - для мороженного или торта.
- Материал изготовления. Если Вы не хотите вредить природе - лучше выбрать одноразовые приборы из дерева или кукурузного крахмала. Вилки и ложки из пластика не навредят здоровью человека, но требуют специальной утилизации.
Купить одноразовые столовые приборы оптом в Киеве и Украине
Наша компания «Simi» является крупным украинским поставщиком одноразовой посуды, который работает со всеми торговыми сетями страны («Фуршет», «АТБ», «Ашан» и другие). Купить одноразовые столовые приборы оптом в Украине Вы можете в нашем интернет-магазине.
Забрать заказанные товары в Киеве можно в нашем офисе. Перед приездом оставьте, пожалуйста, заявку на сайте предварительно, чтобы товар был в наличии. Отправка продукции по Украине осуществляется службой доставки «Новая Почта». На заказы от 1500 гривен доставка бесплатна для клиентов.