Кухонный инвентарь
Делает кафе популярным не только место и дизайн интерьера, но и вкус приготовленных блюд, и эффективная работа персонала. И в этом случае без кухонного инвентаря, аксессуаров и приспособлений, не обойтись. С помощью этих незаменимых помощников шеф-повар и его команда смогут быстро и легко создавать истинные шедевры и у них останется достаточно времени на ресторанную подачу.
Рабочее пространство на профессиональной или домашней кухне должно быть организовано удобно, эргономично и просто для каждого сотрудника. Все необходимое обязано быть под рукой. Правильный кухонный инвентарь и его грамотное расположение облегчат жизнь не только сотрудников элитного кафе, но и домохозяйки. При этом своевременная замена одних принадлежностей на другие гарантирует санитарную безопасность, что важно в заведениях быстрого питания, ресторанных комплексах и кафе.
Инвентарь и оборудование для кухни помогут не только наладить работу шефа и его помощников, но и интересно сервировать банкетные столы в соответствии со стилистикой мероприятия. Постоянные гости придут в восторг, а те, кто пришли в первый раз, станут постоянными!
Требования к кухонному инвентарю для ресторанов, столовых и кафе
Профессиональная кухня - особая территория, на которой используют инвентарь, отличающийся от бытового. Дизайн и декор отходят на второй план, на первый выходит практичность, удобство в использовании, прочность и долгий срок службы. По этой причине такой инвентарь называют профессиональным.
Теперь становится понятным, почему кухонный инвентарь для ресторанов обязан соответствовать комплексу определенных важных требований. Если их не соблюдать, нарушаются правила приготовления блюд, техника безопасности, не соблюдаются меры гигиены и т.п.
Профессиональный кухонный инвентарь для столовой и других заведений должен обладать такими качествами:
- Простая конструкция. За такими элементами просто ухаживать, их просто дезинфицировать, они безопасны в работе;
- Безопасность и экологичность. Материал производства - это нержавеющая сталь, различные сплавы алюминия, чугун для котлов и сковород, фаянс для посуды, дерево. Все это материалы гипоаллергенные, не окисляющиеся и т.д.;
- Применяется в зависимости от вида продукта. Нельзя использовать ту же доску для рыбы, на которой нарезали сыр или резать мясо и свежие овощи одним и тем же ножом;
- Не имеет трещин, сколов и прочих мелких повреждений, из которых сложно удалить грязь, жир или накипь.
Преимущества профессионального кухонного инвентаря
Профессиональный кухонный инвентарь используется ежедневно по много раз на пищевых производствах и заведениях общественного питания. Главное преимущество такого оборудования - высокое качество, надежное покрытие, удобство в работе, эргономичность, долговечность.
Профессиональная кухонная снедь имеет такие преимущества, как:
- Практичность и универсальность. Элементы инвентаря легко мыть руками или в посудомоечной машине при добавлении профессиональных моющих средств. Оборудование просто в обращении – многие предметы многофункциональны или легко заменяют друг друга;
- Качество материалов. Высокое качество позволяет предметам не терять своих свойств даже после длительного использования;
- Удобство в работе. Каждая модель имеет идеально продуманную конструкцию, эргономичную и удобную;
- Доступная стоимость. При всех преимуществах, цена кухонного инвентаря доступна как для маленьких кафе, так и для крупных сетей ресторанов;
- Стильный дизайн без изысков, однако удовлетворяющий требования самых изощренных посетителей заведения и профессиональных поваров;
- Термическая обработка при производстве. Это делает утварь стойкой к перепадам температур и механическим повреждениям, которые могут возникнуть при использовании на профессиональной кухне.
Разновидности кухонного инвентаря в интернет-магазине
Качественное оборудование позволит приготовить блюдо-шедевр по авторскому рецепту и удивить каждого гостя. Поэтому кухонный инвентарь в интернет-магазине представлен множеством наименований. Это:
- Кастрюли - емкости с крышками разного объема, позволяющие тушить, варить, запекать любые продукты;
- Сковороды, с которых начинается и заканчивается день, ведь они помогают приготовить оладьи на завтрак, плов на обед и отбивные на ужин;
- Воки, инновационные сковороды из Азии, специально углубленные для приготовления блюд восточной кухни;
- Сотейники, в которых легко тушить, пассеровать, томить продукты с большим количеством жидкости без масла;
- Разделочные доски из разных материалов - дерева, стекла, пластика. Для каждого продукта – своя;
- Поварские ножи для рыбы, сыров, мяса, хлеба, тортов, овощей и т.д. Это дома можно обойтись без такого многообразия, в ресторане ножи - залог быстрой и легкой готовки;
- Щипцы, при помощи которых легко создать меню-гриль или барбекю;
- Наборы профессиональной посуды и столовых приборов. И сервировка в едином стиле станет простой и легкой;
- Кухонные аксессуары в виде лопаток для тортов, штопоров, открывалок, корзинок для хлеба, без которых невозможно правильно накрыть на стол.
Как выбрать кухонный инвентарь повара?
Выбор инвентаря для кафе или ресторана - дело сложное, зависящее от формата заведения, требований шеф-повара и прочих факторов. Вовсе не обязательно покупать дорогую посуду или ножи премиум-класса, можно обойтись средним ценовым сегментом, особенно если заведение только открывается.
Главное - профессиональный кухонный инвентарь для повара, который он будет использовать в течении всего дня. Достаточно выбрать деревянные разделочные доски, половники-лопатки из нержавеющей стали, стеклянные мерные емкости, а также посуду для плит.
Требования к материалам - долгий срок службы, высокие санитарные качества. Шеф-повар и его команда должны быть уверены в производителе и его продукции, тогда можно работать спокойно и создавать шедевры.
Большинство элементов создается из одного материала, без соединения с другими. Но сковороды могут быть не только из чугуна или стали, но и иметь тефлоновое, прочее покрытие, стойкое к царапинам. Особняком стоит посуда для индукционных плит, которая становится все более востребованной.
Внимание стоит уделить и разделочным доскам. На профессиональных кухнях они большие, значительные по высоте, что позволяет легко и просто выполнять поставленные задачи.
Самый важный выбор для кухни - это ножи. У каждого шефа-профессионала есть свой любимый набор. А вот на кухне их должно быть много, ведь для каждого продукта используется конкретный режущий предмет.
Купить кухонный инвентарь для общепита оптом в Киеве и Украине
Грамотный выбор инвентаря - залог стабильной работы кухни, следовательно, всего заведения или пищевого блока. В нашем интернет-магазине Вы найдете все необходимое для обеспечения бесперебойной работы заведения общественного питания. Все заказы на сумму от 1500 грн. доставляются бесплатно.
Купить кухонный инвентарь оптом в Киеве можно в нашем офисе. В Одессу, Львов, Харьков, Винницу, Запорожье и другие города Украины мы отправляем заказы «Новой Почтой». Для юридических лиц возможна оплата безналичным платежом.