Пн-Пт: с 9.00 до 18.00Киев, ул. Новозабарская, 2/6
консультация менеджера(067) 108-06-44
(073) 108-06-44
заказы оператор(044) 239-29-71

Кухонные ножи

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:

Каталог кухонных ножей

Кухонные ножи представляют собой незаменимый атрибут для любого повара. Они необходимы для нарезки, очистки продуктов, а также для других манипуляций во время приготовления. Если человек готовит не часто, можно иметь в арсенале один нож. Основные критерии, которым он должен соответствовать – это быть удобным и острым. Профессиональные повара, а также те, кто готовит каждый день, предпочитают иметь у себя на кухне несколько разных ножей. Каждый аксессуар используется для конкретной цели.

Процесс нарезки должен быть комфортным, легким. Если есть качественный нож, то процесс приготовления блюда станет более простым. Качество ножа должно обеспечивать безопасность при эксплуатации.

Неправильное использование ножа или некачественное изделие может испортить продукты. Орудуя плохим ножом можно поранить руки, а также затратить на приготовление блюда очень много времени. Чтобы избежать этого стоит приобрести набор кухонных ножей, в котором есть все аксессуары для идеального приготовления.

Требования к кухонным ножам

Многие повара считают своей гордостью кухонные ножи. Поэтому при выборе изучают исчерпывающую информацию об изделии. Хорошие ножи выбирают не только повара-профессионалы, но и обычные домохозяйки, мужчины, имеющие большой интерес к приготовлению блюд.

Ножи для кухни должны быть:

  • Острыми. Одна из самых важных характеристик изделия является грамотная заточка, благодаря которой нож остается острым долгое время. Кухонный инвентарь должен быть изготовлен из качественной стали, которая проходит технологическую закалку. Важна и завершающая процедура обработки лезвия;
  • Практичными. Изделия должны легко мыться и затачиваться. Место хранения может быть на магнитной доске, в специальной кадушке или ящике;
  • Функциональными. Одним качественным ножом можно легко справиться со многими продуктами;
  • Экономичными. Профессиональные изделия оцениваются достаточно высоко. Их стоимость окупается за несколько дней, если они используются в хорошем заведении. Для домашнего использования можно взять нож из стали или керамики;
  • Качественными. Изделие должно быть устойчиво к коррозии, не вступать в реакцию с продуктами. На ножах должны отсутствовать налет и пятна;
  • Целостными. Хорошие изделия либо вовсе не имеют стыков, либо их совершенно не заметно. От этого зависит не только эстетика, но и гигиеническое состояние;
  • Долго не тупиться. Если нож изготовлен из качественной стали и с надлежащей термической обработкой - ему не страшны ломкость и потеря остроты;
  • Эргономичными. Кухонный атрибут должен удобно лежать в руке. Это влияет на продолжительность работы с ним, а также на безопасность для повара.

Разновидности ножей для кухни в каталоге производителя

Для любой кухни обязательно наличие хотя бы одного ножа. Опытные повара владеют целым набором таких инструментов. Они могут иметь разную конструкцию, назначение.

Важно! Тип ножа – базовый параметр, на который следует обращать внимание при покупке кухонного инвентаря.

Основные виды:

  • Шеф-нож. Главный нож для любого повара имеет длину от 20 до 23 сантиметров. Используется хозяином для нарезки продуктов в форме кубиков, измельчения, а также рубки мяса;
  • Для хлеба. Режущая кромка с наличием зазубрин отлично режет даже свежую выпечку;
  • Обвалочный. Инструмент, который используется для отделения мякоти от кости. Оснащен гибким, длинным лезвием;
  • Универсальный. Производители кухонных ножей разработали изделие, которое отлично справится с рыбой, свининой, говядиной, овощами и прочими продуктами;
  • Для нарезки. Длинный, гибкий клинок сделает нарезку тонкой, ровной и аппетитной;
  • Для филе. Имеет гибкое, узкое лезвие, благодаря которому мясо легко отделяется от костей;
  • Топорик для мяса. Инструмент с массивным клинком. Необходим для резки крупных кусков мясных изделий;
  • Для овощей. Обладает прямым лезвием. Необходим для очистки, измельчения овощей;
  • Для стейка. Используется для резки готового мяса во время еды.

Удобнее, практичнее, целесообразнее приобрести готовый набор ножей, куда входит большинство моделей из вышеуказанного перечня. Стоимость будет значительно ниже, чем если приобретать каждый нож отдельно. Внешний вид каждого изделия можно увидеть в каталоге кухонных ножей на нашем сайте.

Как выбрать кухонные ножи в интернет-магазине?

Ножи для кухни

Любая кухонная утварь требует пристального внимания перед покупкой. Кухонный нож не является исключением. Кроме того, качественные ножи отличаются достаточно высокой стоимостью. Однако не все покупатели знают, на какие конкретно аспекты нужно обращать внимание перед тем, как заказать ножи для кухни в интернет-магазине.

Базовым критерием является технология, по которой был произведен клинок. От его веса, эргономичности, баланса, рукоятки зависит процесс приготовления блюд. Уже после, стоит обращать внимание на внешний вид, дизайн, цветовую характеристику.

Качество ножей определяется по нижеуказанным показателям:

Качество лезвия

От этой характеристики зависит срок эксплуатации ножа, а также его острота. Лезвие может изготавливаться из:

  • Углеродистой стали. Цена кухонного ножа из этого материала не высока. Они легко точатся, продолжительное время сохраняют остроту. За ними нужно тщательно следить. В противном случае, они могут приобрести темный оттенок, начать источать запах. Такие изделия нельзя долгое время держать в воде, иначе они покроются ржавчиной;
  • Нержавейки. Плохо держат заточку, быстро заканчивается срок службы. Не требуют особого ухода, достаточно легкие;
  • Высокоуглеродистой нержавейки. Прочные изделия, которые остаются острыми долгое время. Кроме того, они не подвержены воздействию коррозии;
  • Многослойной стали. Материал предназначен для изготовления ножей премиум класса. Не ломаются, держат заточку;
  • Керамики. Единственным минусом такого изделия является то, что такие ножи довольно хрупкие. В остальном, они хорошо держат заточку, не ржавеют, не темнеют.

Заточка

Угол заточки должен составлять от 10 до 35 градусов. Этот показатель влияет на качество лезвия. заточка может быть односторонней, а может быть двойной. В любом случае само лезвие изделия получается очень тонким.

Материал рукоятки

  • Дерево. Не рекомендуется долго держать в воде. Со временем может покрыться трещинами. Самыми качественными материалами для изготовления рукоятки является орех, самшит, бук;
  • Пластик. Не боится влажной среды. Останавливаясь на вопросе гигиены, пластик намного лучше, чем дерево. Самым качественным материалом является бакелит;
  • Метал. Целостная конструкция, выполненная из нержавеющей стали, является самым удачным вариантом. Изделие не боится воды, обеспечивает гигиеничное использование.

Балансировка лезвия и рукояти

Чтобы оценить качество выполненного изделия нужно взять его в руки. Если нож хорошо лежит в руке, то им будет удобно и комфортно работать продолжительное время. Соответственно, у такой модели балансировка выполнена качественно.

Купить ножи для кухни оптом в Киеве и Украине

В нашем интернет-магазине можно подобрать любую профессиональную посуду. В каталоге представлен и большой выбор ножей для кухни. Мы работаем со всеми крупными поставщиками Украины, а потому можем предоставить доступные цены на весь ассортимент и бесплатную доставку на заказы от 1500 грн.

Купить кухонные ножи оптом в Киеве можно в нашем офисе. В Одессу, Винницу, Николаев, Днепр, Львов и другие города Украины мы отправляем продукцию компанией «Новая Почта». Для юридических лиц возможна оплата по безналу.


Каталог

- Бытовая химия от 1 500 грн.
- Канцелярия от 1 000 грн

Акционные Товары