Меню

Гастроемкости

Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/3, 325х176 мм h 20 мм, ECO
Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/1, 530x325 мм h 65 мм, ECO
Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/3, 325х176 мм h 65 мм, ECO
Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/1, 530x325 мм h 100 мм
Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/1, 530x325 мм h 65 мм
Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/1, 530x325 мм h 40 мм
Нет в наличии
Гастроемкость без ручек 1/1, 530x325 мм h 20 мм
Гастроемкость с крышкой

Гастроемкости - универсальные кухонные принадлежности, которые отлично подходят для обработки пищевых продуктов высокими температурами и для хранения их в холодильнике. При этом посуда этого типа позволяет не перекладывать блюда из емкости для приготовления в лотки для хранения. В них можно подавать еду в барах, ресторанах и других заведениях общепита.

Гастроемкости часто используются для транспортировки, хранения и демонстрации продуктов. Независимо от материала корпуса, они изготавливаются в стандартном размере. Поэтому в одном заведении можно использовать контейнеры от разных производителей. Емкости этого типа стали идеальным дополнением для профессиональной кухонной техники.

Для чего используют пищевые гастроемкости?

Пищевые гастроемкости отличаются широким спектром применения. Наиболее часто этот инвентарь используют:

  • для приготовления блюд (салатов, соусов);
  • во время выпечки (вместо противня);
  • демонстрации готовых изделий (блюд);
  • хранения продуктов в холодильнике (складе);
  • транспортировке готовой пищи (емкости легко помещаются в специальные термосы, благодаря которым еда на выездных банкетах или торговых точках остается теплой).

Преимущества применения гастроемкостей

  1. Универсальность. Эта посуда может использоваться для приготовления пищи в специальных аппаратах контактной обработки продуктов, печах с конвекцией воздуха и шкафах для запекания. Лоток с блюдом можно устанавливать в мармиты для поддержания температуры готовой пищи;
  2. Удобство в использовании. У поваров, работающих на кухне ресторанов общественного питания, отсутствует необходимость перекладывать готовые блюда из одной емкости в другую перед выносом в зал;
  3. Существенная экономия. Гастроемкости изготавливаются из современных материалов, которые позволяют выполнять одному контейнеру функционал сразу нескольких предметов кухонного инвентаря. Уменьшение количества необходимой посуды для комплектации ресторанной кухни сокращает расходы владельца;
  4. Гигиеничность и безопасность в использовании. Лотки легко моются. Материал, из которого изготовлены гастроемкости, не выделяет вредных веществ как при высоких, так и при низких температурах;
  5. Эстетичность и устойчивость к появлению ржавчины. Универсальный дизайн лотков делает вид готовых блюд более аппетитным;
  6. Компактные размеры. Параметры контейнеров позволяют устанавливать их друг на друга, а также соединять между собой, экономя пространство витрины (холодильной или морозильной камеры);
  7. Прочность и долговечность. Даже в условиях интенсивной эксплуатации лотки долго сохраняют свои первоначальные визуальные качества.

Из каких материалов производят гастроемкости?

Пищевые гастроемкости

От того, из какого материала изготовлен контейнер, зависит его назначение и эксплуатационные характеристики. Поэтому на этот момент нужно обратить особое внимание при выборе и покупке гастроемкости.

Нержавеющая сталь

Нержавейка – это самый распространенный материал, из которого производят гастроемкости. У этого материала очень хорошие показатели прочности, жароустойчивости, устойчивости к коррозии. Стоимость лотков из нержавеющей стали доступна широкому кругу потребителей. Из-за высоких визуальных характеристик их чаще всего используют для демонстрации продуктов питания в витринах супермаркетов, ресторанов общепита.

Контейнеры из нержавеющей стали могут быть оснащены перфорированным дном, которое обеспечивает сток лишней (не нужной) жидкости. Если нужно обеспечить хорошую теплоизоляцию продуктам, используют гастроемкость с крышкой.

Полипропилен и поликарбонат

Гастроемкости, выполненные из пластика, отличаются более легким весом. Благодаря прозрачным стенкам контейнера обеспечивается хороший обзор блюд, находящихся внутри. К емкостям этого типа можно докупить герметическую крышку.

Совет! В пластиковых контейнерах удобно транспортировать жидкости. Даже если емкость перевернется, ее содержимое останется внутри. Жесткая конструкция позволяет хранить поликарбонатные гастроемкости, установив их друг на друга в холодильной камере.

Меламин

Лотки из этого материала используют преимущественно для сервировки фуршетных столов. Визуально меламин напоминает фарфор (керамику). Поэтому продукты питания и готовые блюда выглядят в таких емкостях особо изысканно.

При соблюдении температурного режима этот материал является полностью безопасным. Цена гастроемкости из меланина выше в сравнении со стоимостью других контейнеров. Но их эксплуатационные характеристики превосходят качества других материалов.

Тритан

Тритановые емкости используют для заморозки продуктов. Они выдерживают понижение температуры до -40 градусов. Контейнеры из тритана отличаются повышенной ударопрочностью, поэтому часто используются для доставки продуктов. А прозрачные, похожие на стеклянные, стенки, делают эти емкости незаменимыми в демонстрационных витринах магазинов и заведений общепита.

Фарфор

Фарфоровые гастроемкости являются устойчивыми к сколам, трещинам. Они выдерживают высокие температуры (до +600 градусов). Контейнеры из этого материала практичны и долговечны.

Наиболее часто фарфоровые емкости используют для запекания продуктов. А красивая форма и белый цвет стенок делает товар эстетически привлекательным в выставочной витрине ресторана или супермаркета.

Как выбрать гастроемкости в интернет-магазине?

При выборе контейнеров рекомендуется обратить внимание на их размер. Именно параметры изделия определяют условия использования. Во всех странах используют гастроемкости стандартного (общепринятого) размера. Такой подход делает контейнеры универсальными в использовании, независимо от страны-производителя кухонного оборудования. Стандартные размеры гастроемкостей позволяют использовать их в профессиональных духовых шкафах, морозильных и холодильных камерах.

Важно!!! Эталонным размером контейнеров является GN 1/1 (530 х 325 мм). Глубина емкости может варьироваться в пределах от 20 до 200 мм.

В интернет-магазине гастроемкости продаются без крышки. Этот аксессуар можно докупить отдельно. Крышка обеспечивает стабильную температуру внутри контейнера, не дает продуктам выпасти во время транспортировки. Иногда гастроемкости от разных производителей немного отличаются по параметрах. Этот момент нужно учитывать при выборе крышки.

Купить гастроемкость оптом в Киеве и Украине

Наша компания является крупным оптовым поставщиком товаров для общепита. Мы работает с ресторанами, кафе и супермаркетами, расположенными в разных городах Украины. За годы работы на рынке (с 2009 года) мы заработали репутацию надежного поставщика качественных контейнеров от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Купить гастроемкости оптом в Киеве и аксессуары к ним Вы можете в нашем интернет-магазине. При заказе товара на суму более 1500 гривен действует бесплатная доставка. Для юридических лиц возможен безналичный способ оплаты с предоставлением необходимой бухгалтерской документации.

Рекомендуем
Категории