Бумага для выпекания
Бумага для выпечки (или пергамент) - самый востребованный аксессуар на кухне каждой хозяйки.
Используют бумагу самыми разными способами – самый распространенный: её кладут на противень, чтобы сохранить его чистым во время выпекания. Благодаря такому настилу кондитерское изделие не прилипает к поверхности и хорошо снимается. Такую бумагу применяют и в процессе приготовления холодных десертов, для раскатывания песочного теста или для подогрева еды в СВЧ-печи.
Пергамент для выпекания - очень полезное приспособление в процессе приготовления многих блюд. Без него просто не обойтись в пищевой промышленности и смежных областях.
Преимущества пергаментной бумаги

Среди главных достоинств пергаментной бумаги:
- Простота в использовании;
- Экономия времени по поддержанию чистоты рабочей поверхности
- Сохранение вкусовых качеств пищи;
- Экономичный расход: рулон можно использовать долгое время;
- Доступная стоимость: цена бумаги для запекания очень демократичная и доступна всем;
- Экологичность и безопасность. Как правило, пергаментная бумага для выпечки выполняется из натуральной целлюлозы, что обеспечивает натуральность продукта.
Основные разновидности бумаги для выпекания
Бумага для запекания бывает следующих видов:
- Подпергамент: используется для хранения кулинарных продуктов, содержащих небольшое количество жира. Его абсолютно нельзя использовать для выпекания, так как во время нагрева бумага начинает выделять опасные вещества для здоровья человека;
- Пергамент: он обладает высокой термостойкостью, а значит лучшим образом подходит для выпечки. Такой лист бумаги можно смазать небольшим количество жира, чтобы кондитерское изделие не прилипло. Хороший пергамент можно использовать 2-3 раза, что экономически выгодно.
- Силиконовая бумага для выпекания: в отличие от обычного пергамента эту бумагу можно применять до 4-х раз;
- Силиконизированный пергамент: представляет собой лист со специальной полимерной пропиткой. При его применении можно обойтись без использования масла, при этом выпечка абсолютно не прилипнет. Он на 100% защищает форму от попадания жира и обладает долгим сроком службы: применение одного листа возможно в среднем до 8 раз. На сегодняшний момент это лучший продукт из существующих на рынке.
Будьте внимательные, приобретая пергамент. В мире существует не так много компаний (фабрик), которые производят бумагу для выпечки высокого качества. Как правило, производится подпергамент, который своими свойствами существенно уступает настоящему пергаменту.
Чтобы не стать жертвой обмана и не купить некачественный товар, обратите внимание на внешний вид изделия. Настоящий пергамент только белого цвета, а при попадании воды он не размокает, а наоборот становится ещё более прочным и приобретает эластичность.
Где применяют пергамент для выпечки?

Как уже отмечалось, бумага для выпечки в духовке используется в качестве застила противня, чтобы пища не пригорала и не прилипала к металлической поверхности. Ее можно использовать в качестве трафарета для украшения тортов и пирожных.
Также пергамент для выпечки – отличное приспособление на кухне, способное заменить кондитерскую доску для раскатывания теста или служить в качестве посуды для разогрева еды в микроволновке.
Купить бумагу для выпекания оптом в Киеве и Украине
Благодаря повсеместному развитию заведений общественного питания и пекарен в Украине особенно актуальным стал вопрос «сколько стоит хорошая бумага для запекания».
Наша фабрика «Сими» является производителем пергаментной бумаги, а потому может предложить не только самые лучшие цены (при оптовых заказах), но и гарантирует высокое ее качество, а также наличие сертификатов соответствия (продукция абсолютно безопасна для здоровья и пригодна для использования с пищевыми продуктами).
Купить бумагу для выпечки в Киеве оптом и в розницу в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине. Во Львов, Харьков, Днепр, Винницу, Ивано-Франковск, Одессу и другие города Украины мы отправляем товары «Новой Почтой». Стандартное время поставки – 1-2 дня, но при большом количестве лучше уточните наличие на складе у менеджера.