Пн-Пт: с 9.00 до 18.00Киев, ул. Новозабарская, 2/6
консультация менеджера(067) 108-06-44
(073) 108-06-44
заказы оператор(044) 239-29-71

Барный инвентарь

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:

Барный инвентарь

Качественное обслуживание клиентов – визитная карточка любого высококлассного ресторана или кафе. Обслужить посетителей на высоком уровне помогает барный инвентарь – специальный набор инструментов, который используется для приготовления и декорирования различных напитков. Количество необходимых аксессуаров зависит от масштаба заведения и уровня мастерства бармена.

Но функциональные барные принадлежности не только повышают эффективность работы. Они создают особую атмосферу, делают заведение узнаваемым, а следовательно – более посещаемым и прибыльным.

Не менее важно, чтобы в арсенале бармена присутствовали такие расходные материалы, как деревянные зубочистки, свечи, пакеты для льда.

Преимущества профессионального барного инвентаря

У профессионального барного инвентаря имеется немало достоинств. Главные из них:

  1. Универсальность. С его помощью легко и быстро приготовить любые коктейли, холодные и горячие безалкогольные напитки;
  2. Высокое качество. Инвентарь функционирует безупречно и имеет длительный срок службы. А посетители, несомненно, оценят эффектный внешний вид оборудования для бармена;
  3. Безопасность. Инвентарь для бара изготавливается из безопасных для здоровья материалов. Поверхность не окисляется и не выделяет вредные вещества в блюда и напитки;
  4. Повышает репутацию заведения. Приготовление коктейлей – целое искусство, и многие профессионалы, используя необходимые принадлежности, превращают этот процесс в настоящее зрелище.

Внимание! Разнообразие аксессуаров облегчит работу бармена, внесет в нее нотки импровизации, что поможет привлечь клиентов и увеличить прибыль заведения.

Разновидности оборудования для барменов

Оборудование для барменов

В зависимости от карты коктейлей в заведении, инвентарь для бармена должен включать:

  • Шейкер. Предназначен для смешивания алкогольных напитков с ингредиентами другой плотности (соками, сиропами, сливками). Различают классический и бостонский шейкеры;
  • Стаканы и бокалы. Используются для смешивания компонентов, которые имеют примерно одинаковую плотность. Поэтому шейкер для приготовления коктейлей в этих случаях не требуется. Бокалы нужны для подачи напитков. Для каждой группы коктейлей используется свой бокал определенной формы и объема;
  • Джигер (мерный стаканчик). Емкость конусообразной формы с внутренними насечками. Чаще всего изготавливается из стали и стекла. Позволяет соблюдать пропорции с точностью до миллилитра;
  • Барная ложка. Ее основное предназначение – перемешивание ингредиентов для приготовления коктейлей. Но наличие на конце ручки пестика или вилочки позволяет дополнительно использовать изделие для выдавливания сока или для украшения напитков ягодами и фруктами. Лучше, когда у бармена имеется несколько видов ложек;
  • Барное ситечко (стрейнер). Функционирует по типу кухонного сита, но форма у него другая. Изготавливается из нержавеющей стали. Предназначено для отделения крупных частиц (льда, косточек и крупных фрагментов фруктов);
  • Мадлер. Инструмент для выдавливания сока из фруктов и ягод. Бывает деревянным, пластмассовым;
  • Дозатор (барный гейзер). Специальный колпачок для бутылок, позволяющий наливать жидкости равномерной струей. При их установке на стеклянные и пластиковые бутылки пробка не требуется, так как воздух не попадает внутрь и напиток не испаряется;
  • Штопор (нож сомелье). Необходим для извлечения пробок, отличается особой прочностью. Оснащен опорным коленом и ножиком. Наличие опорного колена позволяет извлечь пробку с минимальными усилиями. А ножик помогает легко обрезать фольгу на горлышке;
  • Нож для бара. Используется для нарезки фруктов, снятия цедры, но может выполнять и другие функции. От обычного кухонного ножа отличается облегченной конструкцией и красивым внешним видом;
  • Сквизер. Работает по принципу чеснокодавки и дает возможность быстро выдавить сок из фруктов. Изделия изготавливают из пластика и нержавеющей стали – материалов, которые не боятся воздействия фруктовой кислоты;
  • Риммер. Позволяет быстро создать сахарный или солевой ободок на кромке бокала. Контейнер приспособления имеет 3 отделения, скрепленных одной осью, которые заполняют сахаром, солью и соком лимона. Диаметр отделений соответствует диаметру бокалов;
  • Ведерко, совок, щипцы для льда. Качественные ведра функционируют как термос, что позволяет определенное время сохранять кубики льда вне холодильника. В зависимости от степени измельчения льда, для наполнения бокала используют совок или щипцы;
  • Сифон для сливок (диспенсер). Профессиональный инструмент, незаменимый при наполнении взбитыми сливками бокала с коктейлем или чашки с кофе. Получить порцию сливок очень просто – достаточно нажать на ручку дозатора;
  • Барный коврик. Предотвращает скольжение посуды по поверхности. Имеет компактные размеры и легко моется. Помогает сохранить рабочее место в чистоте;
  • Шпажки для канапе. С их помощью легко и быстро создать любые закуски и украсить ими стол;
  • Мешалки и трубочки. Удобный гофрированный изгиб позволит наслаждаться любимым напитком с максимальным комфортом.

Чтобы заказать барный инвентарь хорошего качества, необходимо учитывать определенные правила его выбора.

Как выбрать инвентарь для бармена в интернет-магазине?

Качественный барный инвентарь в интернет-магазине отличается надежностью и долговечностью и позволяет пользоваться им на протяжении длительного времени. Элементы приборов, изготовленные из хрома и никеля, не должны тускнеть от частого использования, а стекло должно отличаться повышенной прочностью.

Чтобы инвентарь гармонично смотрелся в интерьере, желательно подбирать аксессуары в едином стиле. Коллекция барных инструментов должна подчеркивать элегантность и изысканность заведения.

Не стоит покупать инструменты, которые не будут востребованы в работе. При выборе аксессуаров нужно учитывать концепцию заведения и ассортимент предлагаемых напитков и блюд. Лучше всего, если инвентарь будет полностью соответствовать барной карте заведения. При выборе объема емкостей необходимо ориентироваться на посещаемость заведения и объем продаж. Посуда и инструменты должны легко мыться и не занимать много места.

Цена инвентаря для бара достаточно высока. Однако выбирать инструменты с невысокой стоимостью все же не рекомендуется. Качественный инвентарь повышает уровень обслуживания, привлекает посетителей и таким образом, окупается в самые короткие сроки.

Совет! Ресторан, кафе или бар – это не просто еда и напитки, но и место получения положительных эмоций. Благодаря правильно подобранному инвентарю число ваших клиентов обязательно возрастет, а прибыль увеличится.

Купить инвентарь для бара в Киеве и Украине

Специализация нашей компании – продажа различной посуды, в том числе и барного инвентаря. У нас вы сможете приобрести оборудование для бармена в Украине, которое используют в лучших заведениях страны. Мы работаем только с проверенными производителями, поэтому полностью уверены в качестве своей продукции.

Компания реализует товар оптом и в розницу. Для юридических лиц после предоставления всех необходимых документов возможна оплата по безналичному расчету. Если у Вас возникли затруднения при формировании заказа, обратитесь к нашим менеджерам.

Купить барный инвентарь в Киеве можно самовывозом из нашего офиса. Доставка заказов во все остальные регионы страны осуществляется «Новой почтой».


Каталог

- Бытовая химия от 1 500 грн.
- Канцелярия от 1 000 грн.

Акционные Товары